诸佛菩萨皆为虚妄所生 诸佛菩萨皆为虚妄所生

阳光妹妹

分享人:阳光妹妹

2017-06-26 | 阅读:手机版

   
打开微信“扫一扫”,网页打开后点击屏幕右上角分享按钮

大家看到这个题目,先不要评论,不要认为谤佛谤法,请耐心看完。
  人是灵与肉的结合体,让我们看看灵和肉哪个是真正的自己?
  首先,灵体是不是自己呢?大多数人认为回归了灵体就是找到了真正的自己,作为一个不再轮回的生命很自在。是的,虽然自在,但也有烦恼(参考“隐藏在无缘大慈,同体大悲背后的玄妙”),也不是真正的自己,因为如来藏中是没有生命的。《心经》说,空中无意识界,就说明如来藏中没有种识,没有任何的生命形态。所以,这个灵体也是虚幻的,有生灭的。
  众生为如来藏中妄性所生,即分别的特性所生,就像计算机一样,“0”和“1”两个有分别的高低电平,构成了计算机“智慧”的基础。刚产生的灵体没有经过魔难的洗礼,对整个世界及自身形成没有深刻的认识,总是随着妄性发展,这就是无明。逐渐的,灵体和物质相作用,形成了色身,就错误的认为这个色身是自己,为了满足肉体的需要,生活在无尽的烦恼之中。可见,肉体也是虚妄的。
  很多师兄说,我们灵与肉都是虚妄的,我们修行的目的地是哪里呢?是西方极乐世界吗?可以说,西方极乐世界也是一个“化城”,是诸佛菩萨为了引导众生修行而设定的一个中间站。只要有生命形态的存在,就会有无尽的烦恼,即使是佛菩萨也要不断的收摄妄性,即使佛菩萨本身没有妄性,来自无量无明众生的烦恼也会通过同体的法身让佛菩萨略有不安。只有没有了“小我”,没有了个体生命意识的存在,才能从根本上解脱烦恼。这就是“无余涅槃”,即一切种识消弭于虚空法界,归于无为诸法。从此,再无此有情众生存在,这才是真正的解脱。
  佛菩萨为众生修成,众生为虚妄所生,因此,佛菩萨也是虚妄所生。佛菩萨是大觉着,他们也是一步步从无明走到无漏,深知众生苦,慈悲众生,明知众生渡不尽,明知众生还在源源不断的产生,还要坚持渡,几乎没有佛入无余涅槃,这也是佛生命存在的因缘。

转载请保留本文链接:http://culture.guanhuaju.com/a/2017/0626/765381.html

标签:诸佛菩萨皆为虚妄所生 提示:按 ← → 方向键也可以换文章哦

前一篇:“一心生万法”应如何理解 后一篇:丁师兄有缘众生的皈依历程